高雄房屋仲介網,房仲,不動產 房地產 中文網址+ 搜尋支援高雄房屋 鳳山房屋 電梯大樓 透天

港都.tw 高雄市房屋租屋仲介 高雄房屋.net 南台灣屏東高雄房屋仲介租屋網 大高雄.com 高雄房屋仲介網 倉庫店面出租 廠辦大樓 屏東高雄 公寓房屋仲介網 高捷.biz 高雄捷運房屋 橋頭前鎮房屋 高雄房屋仲介網 店面出租 商辦大樓 高雄房屋仲介網 新總統+捷運=高雄房市升溫
出處 聯合報高雄報導 2008.01.24
    高雄市房地產業者今年仍看好建築景氣,一致認為,上半年高雄市的推案量會縮減,等到下任總統就職及行政院各部會人事就位後,搭配高雄捷運通車的利多,下半年房市景氣升溫的機會非常高。

    高雄市不動產代銷經紀商業同業公會理事長黃輝對今年的房市信心十足,認為在1年內就會三通,未來房市十分看好。昨天在高雄市建築商業同業公會舉辦的房屋市場研討會中,巴巴事業江鎮廣告公司經理蔡宸佑分析去年的房屋市場指出,區域供給排序,美術館園區仍占第一(35.7%),其次農十六(16.8%),第三是東三民(13.3%)。

    蔡經理說,從供給變化來看,二房產品除95年回檔到21.1%,平均每年仍有近30%供給,三房以往占近半數,近年明顯減少,95、96年甚至已降至4成以下。目前最熱門的還是鼓山區,去年平均地坪高達43.9坪,建坪高達123坪,平均總價較95年成長36%,超過2300萬元,近年來漲幅計高達94%,為全市價位漲幅最高區域。

    美術館園區別墅地坪大,建坪居全市之冠,96年平均每戶總價已直奔2500萬元,但由於高總價客層有限,投資客也會漸少。市區部分,苓雅、新興、前金區房地逐年走揚,英明國中附近去年因為有店面供給,總價超過2000萬元,較95年增加36%;福德武廟一帶以店住居多,價位約1200萬元。

    鹽埕區以店面居多,價位達1300到1400萬元,前鎮區地、建坪都在30坪與70坪內,獅甲一帶高總價透天厝釋出,價位1000萬元以上。蔡宸佑認為,今年是非常關鍵的一年,上半年選舉及政治紛爭塵埃落定後,高雄市捷運即將通車,對高雄市房市有很大幫助,尤其是下半年的市場,房市會升溫,新完工個案雖然不會馬上增多,但報開工的個案勢必大增。

    2008/01/24 聯合報@ http://udn.com